Самое Веселое Автомобильное Общество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самое Веселое Автомобильное Общество » Флудилка » Поговорим об аккумуляторах

Поговорим об аккумуляторах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если в мороз ДВС автомобиля совершенно не собирается заводиться, то рациональнее заказать другую батарею (АКБ), характеризующуюся повышенной емкостью и эффективностью, например:

Аккумуляторы из малосурьмянистого свинца

Они прекрасно котируются среди автовладельцев по причине простой обслуживаемости - подливать воду в банки необходимо достаточно редко! Плюс, потребление электролита в отличие от старых аналогов снижено на треть и такие АКБ почти не потребуют техобслуживания. 

Кальциевые АКБ

В них расходуется мало электролита, что существенно увеличит период эксплуатации АКБ. Главное для них постоянно держать под рукой надежное зарядное устройство.

Кальциевые батарейные блоки с серебряным легированием

Данные устройства - необслуживаемые, что пугает любого автолюбителя. Но они легко восстанавливаются до начальных характеристик и служат очень долго.

Емкость аккумулятора

При приобретении АКБ необходимо также смотреть на емкостные параметры. Для авто с бензиновыми ДВС рациональнее выбирать дешевые и надежные АКБ с емкостью до 55-60 А/ч, которые гарантируют выходной ток до 540 А. Но если покупается батарея для дизельного двигателя, то на емкости не стоит экономить, правильнее покупать батареи до 75 А/ч, гарантирующие ток до 680 А.  Кстати, это достаточно интересно, если надо купить аккумуляторы.

2

Я оставляю автомобиль на стоянке, у меня в сильные морозы всегда были проблемы с запуском двигателя,  не зависимо от того,  какой АКБ  у меня установлен, пока я не установил себе предпусковой подогреватель.

Отредактировано умар (2023-01-03 20:27:13)

3

Предпусковой подогреватель стоит немалых денег, его рентабельно устанавливать на  новые или с небольшим пробегом современные автомобили, а такие далеко не у каждого. С подогревателем или без него,  особое внимание в первую очередь всегда нужно уделять выбору  качественного аккумулятора https://akbmag.ru/

4

У меня на автомобиле установлен Вебасто,  но прежде чем установить его, я  купил, на мой взгляд, самый практичный,  из всех существующих марок - АКБ Варта.

5

Лично я  буду подбирать  подходящий аккумулятор по марке своего автомобиля на сайте  интернет-магазина компании МАКК-сервис  в Барнауле https://www.akb22.ru/podbor-akkumulyatorov/  У них большой выбор качественных,  оригинальных брендов, я уверен, что не куплю вместо оригинального аккумулятора какую-нибудь подделку.

Отредактировано ювита (2023-02-10 13:55:16)

6

ну да, ситуация не из приятных, когда сел аккум, а зарядить нечем

7

Ситуации разные бывают, но общее нас все таки может объединять. Когда экстренно нужно подзарядить аккумулятор, а нечем. У меня уже не первый мотоцикл и если раньше я мог их завести с кикстартера или толкача, то сейчас, как и у большинства мотолюбителей, появились современные мотоциклы, к примеру, туристические или спортбайки, которые уже имеют систему питания автомобильного типа, с аккумулятором, стартером и генератором на 12В. А значит нужно вопрос решать иначе. Вот и заприметил службу техпомощи "Дядя Чарли", в услугах которой возможна зарядка аккумулятора мотоцикла с выездом по Москве и Московской области в круглосуточном режиме. Платите 1999 рублей и вас чудесным образом выручат!

Вы здесь » Самое Веселое Автомобильное Общество » Флудилка » Поговорим об аккумуляторах